.
788

Фолиевая кислота во время беременности (витамин В9)

фолиевая кислотаФолиевая кислота во время беременности так же жизненно необходима, как и витамины, микроэлементы. Она нужна для деления и обновления клеток. Думаю понятно, насколько она нужна будущему малышу, у которого все органы с самого зачатия растут с большой скоростью.

Недостаток фолиевой кислоты может вызвать задержку развития малыша и даже преждевременные роды.

Необходимое количество кислоты – 0,4 миллиграмма в день, это на 0,1 миллиграмм больше, чем до беременности. Очень часто будущим мамам не хватает фолиевой, поэтому доктора настоятельно рекомендуют увеличить ее потребление.

Фолиевая кислота в продуктах:

  • овощи (зеленый салат, капуста, шпинат, артишок, перец)
  • фрукты (дыня, клубника, киви, апельсин, банан)
  • сыры
  • какао в порошке
  • печень
  • рыба
  • мясо
  • орехи
  • хлеб
  • яйца

Получать фолиевую кислоту только из продуктов недостаточно, она, как и все витамины, нестойка. Поэтому ваш доктор выпишет вам ее в виде таблеток. Проконсультируйтесь с врачом.

Увеличьте потребление продуктов, содержащих фолиевую кислоту, как только узнаете, что беременны. Замечательно будет, если она войдет в ваш рацион еще на этапе планирования будущего малыша. Это поможет избежать ее нехватки, ведь фолиевая кислота во время беременности важна особенно, если вы ждете двух, а может трех малышей сразу, если вы еще очень молоды, если вы забеременели после приема противозачаточных таблеток, если вы курите (хотя это само по себе очень опасно).

Источник статьи Фолиевая кислота во время беременности сайт activkiddy.ru

КОНТАКТЫ | КАРТА САЙТА | | ИНФОРМАЦИЯ

WordPress: 13.19MB | MySQL:51 | 0,410sec